Sie sind hier: Aktuelles / Neues aus der Pfarrgemeinde / Erstkommunion 2018

Erstkommunion 2018

„Jesus unser guter Hirte“

(Bilder und Text: Tanja Neumann)

Unter dem obigen Motto kamen am 08. April dieses Jahres 15 Kinder zum ersten Mal an den Tisch des Herrn.

Der Kommunionausflug führte uns nach Regensburg. Nach einer Stadtführung ging es weiter auf einer Donauschifffahrt ab Kelheim zum Kloster Weltenburg. Nach einem Mittagessen hielten wir dort in der Kapelle eine gemeinsame Dankandacht.

Beim anschließenden Ausklang des Tages war auch für die Kinder Zeit, mit dem Pfarrer am Donauufer nette Gespräche zu führen und Steine übers Wasser springen zu lassen („das kann der Pfarrer richtig gut!!!“)