Sie sind hier: Aktuelles / Neues aus der Pfarrgemeinde / Jahresrückblick

___________________________________

• Die Sternsingeraktion 2018 war ein Erfolg unter dem Motto „Segen bringen, Segen sein" - Gemeinsam gegen Kinderarbeit in Indien und Weltweit". Herzlichen Dank an alle Kinder, welche unsere Häuser besuchten.
  • 18.01.2018. Zum ökumenischen Gottesdienst trafen wir uns dieses Jahr in der evangelischen Kirche.

• Im März 2018 traf sich der neue Pfarrgemeinderat zur konstituierenden Sitzung. Neu ist die Zusammenarbeit im Gremium mit der Expositur Kirchendemenreuth.

• Am 8. April 2018 gingen 15 Kinder unter dem Motto „Jesus unser guter Hirte" zum ersten Mal an den Tisch des Herrn und feierten ihre Erste HL. Kommunion.

• Am 13.06.2018 haben 34 junge Christen unserer Pfarrgemeinde in Altenstadt/WN das Sakrament der Firmung empfangen.
  • Ende Juli 2018 machten sich unsere Ministranten in Gemeinschaft auf den Weg zur Romwallfahrt.
  • Am 29. September führte die Pfarrgemeinde Parkstein und Kirchendemenreuth ihre Pfarrwallfahrt durch. Der Weg ging nach Altötting, wo sie in der Basilika gemeinsam einen Gottesdienst feierten.

• Weltmissionssonntag": Der „Eine Welt Laden Verkauf" am 27. bzw. 28.10.2018 in Parkstein und Hammerles wurde gut angenommen. Ein herzliches Vergelt s Gott für ihre Unterstützung.

• Bei der Wahl zur Kirchenverwaltung am 17. u. 18. November 2018
  • wurden folgende Personen gewählt: Klemens Bodenmeier, Bernhard Hofmann, Peter Schwarzmeier und Alfons Steiner.

• 18 Ehepaare nahmen am 10. November 2018 beim Gottesdienst für Ehejubilare teil. Anschließend fand ein Stehempfang im Kapuzinerhaus statt.

____________________

• Zum Kinderbibeltag am 21.11.2018 kamen 64 Kinder, zum Thema „Petrus der Jünger" verbrachten Sie gemeinsam diesen Tag.

• Zehn neue Ministranten wurden in die Schar der Ministranten am 25.11.2018 aufgenommen. Pfarrer Pennoraj Tharmakkan dankte den Kindern und Ihren Eltern für ihre Bereitschaft.

• Jeden 3. Sonntag im Monat war Kinderkirche im Kapuzinerhaus. Jeweils am ersten Sonntag im Monat feiern wir zu unterschiedlichen Themen unseren Familiengottesdienst. Herzlichen Dank an alle, die sich für unsere Kinder und Familien engagieren.

• Weiterhin übernahmen im Frühjahr und Herbst 2018 einige Frauen und Männer die Caritassammlung. Vielen Dank für diesen Dienst. Weitere Sammler werden hierfür dringend gesucht.