Sie sind hier: Aktuelles / Neues aus der Pfarrgemeinde / Simultankirchen Radweg

Simultankirchen Radweg: Kirchendemenreuth

Am 8. Mai wurde der Simultankirchenradweg eröffnet. Er verbindet in der mittleren und nördlichen Oberpfalz auf 10 Touren insgesamt 49 Orte, wo die Gotteshäuser zum Teil noch heute "simultan", d.h. von evangelischen und katholischen Christen gemeinsam, genutzt werden.

Auf Route 10 kann man von Windischeschenbach über St. Johannes Baptista in Kirchendemenreuth bis nach Wildenreuth fahren. Die Tourenbeschreibung nebst einem Foto der Kassettendecke der Kirche findet sich Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterhier, Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensteran dieser Stelle gibt es den Flyer dieser Tour zum Download.

Weitere Infos finden sich auf den Web-Seiten des Fördervereins: www.simultankirchen.de.