Sie sind hier: Historisches / Geschichte der Pfarrei / 2010 / August 2010

100jähriges Bestehen der Dorfkapelle `Mariä Verkündigung´ in Schwand

Bild Manfred Reiß

Parkstein-Schwand, D.N.T., hjs

Boten des Glaubens sein – Viele Gläubige feiern in Schwand 100-jähriges Bestehen der Dorfkapelle

Hunderte Gläubige aus der Pfarrei St. Pankratius feierten am Sonntag in Schwand zusammen mit den Dorfbewohnern das 100-jährige Bestehen der Dorfkapelle. Die Jugendblaskapelle Parkstein unter Dirigent Alfons Steiner spielte die Haydn-Messe. Am Altar vor dem Scheyerer Kreuz und unter dem jahrhundertealten Naturdenkmal Linde zelebrierten Kaplan Josef Hausner und Pfarrer Jakob Eder den Festgottesdienst.