Sie sind hier: Historisches / Geschichte der Pfarrei / 2010 / Oktober 2010

Familiengottesdienst zum Erntedank

Am Sonntag, 3. Oktober 2010, feierte die Pfarrgemeinde St. Pankratius zum Erntedankfest einen Familiengottesdienst.

Die Damen des Katholischen Frauenbundes Parkstein hatten mit Fleiß und Geschick einen wunderschönen Erntedankaltar - sogar mit Ährenkrone - errichtet.

Die Kinder beteten Fürbitten und brachten Äpfel zum Altar. Vorher hatten sie den Apfel von seinem Werdegang von der Blüte bis zum schönen prallen Apfel `erzählen´ hören.

Erntedankaltar 2010; Bild Manfred Reiß
Erntedankaltar 2010