Weltweites Gebet mit Papst Franziskus

24.03.2020

Papst Franziskus ruft alle Christen weltweit für morgen, Mittwoch, dem 25. März 2020 zu einem Sturmgebet gegen das Corona-Virus auf. Um 12 Uhr sollen alle Gläubigen einen Moment innehalten und ein Vaterunser beten. Dazu sind am Mittwoch um 12 Uhr Mittag alle Kirchenglocken im Bistum läuten.

Gebet mit Bischof Rudolf

24.03.2020

Bischof Rudolf ruft für den 25. März dazu auf, in allen Pfarreien der Diözese Regensburg um 19:30 Uhr den freudenreichen Rosenkranz zu beten (Hochfest "Verkündigung des Herrn"). Dazu werden alle Kirchenglocken im Bistum läuten.

Online Links

21.03.2020

Durch Klick auf das Bild finden Sie ein paar Anlaufstellen für die Tage ohne gemeinsamen Gottesdienst, viel Spaß beim Stöbern!

Weltweites Rosenkranzgebet

19.03.2020

Papst Franziskus rief am Donnerstag 19.03.2020 um 21 Uhr weltweit zum Gebet des Rosenkranzes zur Eindämmung der Corona-Pandemie auf. Unser Bischof Rudolf Voderholzer bat alle Gläubigen des Bistums, sich diesem Aufruf des Papstes anzuschließen und zuhause den lichtreichen Rosenkranz zu beten. Alle Kirchen der Diözese läuteten zum selben Zeitpunkt für fünf Minuten die Glocken.

Die lichtreichen Geheimnisse des Rosenkranzes über das Wirken Jesu:

1 ... Jesus, der von Johannes getauft worden ist
2 ... Jesus, der sich bei der Hochzeit in Kana geoffenbart hat
3 ... Jesus, der uns das Reich Gottes verkündet hat
4 ... Jesus, der auf dem Berg verklärt worden ist
5 ... Jesus, der uns die Eucharistie geschenkt hat

Gebetsketten in Parkstein

Mittlerweile haben sich für die Wochentage mehrere Gebetsketten gebildet, wo von früh bis spät das Beten für dieses Anliegen nicht abreissen soll. Sie können sich gerne anschließen, Informationen erhalten Sie z.B. bei unserer Mesnerin Th. Hausner.

Aktuelles zum Thema Corona Virus

18.03.2020

Seit heute werden auch bei uns neben den Werktags- auch die Sonntagsgottesdienste bis auf Weiteres ohne Gläubige gefeiert. Wir hoffen auf Ihr Verständnis und vertrauen darauf, dass diese Massnahme mithilft, den Virus in unserem Land einzudämmen und dass wir bald wieder gemeinsam Eucharistie feiern können.

In der Zwischenzeit laden wir ein, die Messe durch ihr Gebet geistlich zu begleiten, sich unserer Gebetskette anzuschließen und z.B. am Sonntag die Messe im Dom zu Regensburg per Livestream mitzufeiern.

Details finden Sie auf der Seite Momentane Notsituation.

*** Bitte beachten ***

Liebe Pfarrangehörigen, das Pfarrbüro bleibt aus aktuellem Anlass bis auf weiteres für den Parteiverkehr geschlossen. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per Mail und kommen Sie nicht persönlich vorbei. Bitte beachten Sie auch die Hinweise zu den Gottesdiensten.

Penno Tharmarkkan

To top

Grüß Gott und herzlich willkommen in St. Pankratius Parkstein!

Liebe Besucher unserer Homepage!

Im Namen unserer Pfarrei St. Pankratius, Parkstein darf ich Sie alle ganz herzlich grüßen.

Ich möchte Sie auf der Homepage unserer Pfarrei sehr herzlich willkommen heißen und freue mich über Ihr Interesse an unserem Heimatort.

Auf dieser Homepage können Sie über viele Bereiche unserer Pfarrgemeinde, über die Menschen, die Vereine und Gruppen unsere Pfarrei erfahren.

Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Durchsicht unserer Internetpräsenz.

Viel Spaß und Freude, alles Gute und Gottes Segen für Sie!

In herzlicher Verbundenheit

Ihr Pfarrer Pennoraj